Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л.)
Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.
Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.
Выберите наиболее полное определение.а) Компьютер — это электронный прибор с клавиатурой и экраном б) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений в) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации:а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь г) флеш-память, сканер, микрофон, мышь
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь После отключения питания компьютера сохраняется информация, находящаяся:а) в оперативной памяти б) в процессоре в) во внешней памяти г) в видеопамяти
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она находится:а) в оперативной памяти б) на DVD в) на жёстком диске г) на CD
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в оперативной памяти Дополните по аналогии: человек — записная книжка, компьютер:а) процессор б) долговременная память в) клавиатура г) монитор
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от:а) тактовой частоты процессора б) размера экрана монитора в) напряжения сети г) быстроты нажатия клавиш
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) тактовой частоты процессора Сколько CD объёмом 600 Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жёсткий диск ёмкостью 40 Гбайт ?а) 15 б) 67 в) 68 г) 69
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 69 Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд ? ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 18 Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит/с . Сколько времени займёт передача файла объёмом 500 Кбайт по этому каналу?а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с При Интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться:а) 5 мин. б) больше 15 мин. в) 10 мин. г) 2,5 мин.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин. Совокупность всех программ, предназначенных для выполнения на компьютере, называют:а) системой программирования б) программным обеспечением в) операционной системой г) приложениями
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программным обеспечением Комплекс программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам, — это:а) файловая система б) прикладные программы в) операционная система г) сервисные программы
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:а) драйверами б) сервисными программами в) прикладными программами г) текстовыми редакторами
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладными программами Компьютерный вирус А повреждает 1 Гб памяти за один месяц, вирус В повреждает 1 Гб за два месяца, вирус С повреждает 1 Гб за три месяца, вирус D повреждает 1 Гб за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаружены сразу все четыре вируса . Через какое время на 1 Гб памяти не останется области, не повреждённой вирусами?а) четверть месяца б) половина месяца в) один месяц г) два месяца
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) половина месяца Файл — это:а) используемое в компьютере имя программы или данных; б) поименованная область во внешней памяти в) программа, помещённая в оперативную память и готовая к исполнению г) данные, размещённые в памяти и используемые какой-либо программой
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) поименованная область во внешней памяти Тип файла можно определить, зная его:а) размер б) расширение в) дату создания д) размещение
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) расширение Для удобства работы с файлами их группируют:а) в корневые каталоги б) в архивы в) в каталоги д) на дискете
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги Полный путь к файлу имеет вид C:\BOOK\name_may_1.ppt . Расширение этого файла:а) name_may_1 б) may_1.ppt е) ppt г) С:\ВООК\
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: е) ppt Полное имя файла было С:\Задачи\Физика.dос . Его переместили в каталог Tasks корневого каталога диска D: . Каким стало полное имя файла после перемещения?а) D:\Tasks\Физика.txt б) D:\Tasks\Физика.dос в) D:\Задачи\Таsks\Физика.dос г) D:\Таsks\Задачи\Физика.doc
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:\Tasks\Физика.dос В некотором каталоге хранится файл Список_литературы.txt . В этом каталоге создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Список_литературы.txt . После чего полное имя файла стало D:\SCHOOL\INFO\7_CLASS\Список_литературы.txt . Каково полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения?а) D:\SCHOOL\INFO\7_CLASS б) D:\SCHOOL\INFO в) D:\SCHOOL г) SCHOOL
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:\SCHOOL\INFO Определите, какое из указанных имен файлов удовлетворяет маске: ?hel*lo.c?*а) hello.c б) hello.cpp в) hhelolo.cpp г) hhelolo.c
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) hhelolo.cpp Совокупность средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называют:а) аппаратным интерфейсом б) процессом в) объектом управления г) пользовательским интерфейсом
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательским интерфейсом Какие из перечисленных функций отображены кнопками управления состоянием окна?а) свернуть, копировать, закрыть б) вырезать, копировать, вставить в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть г) вырезать, копировать, вставить, закрыть.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрытьВы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»
Перейти на страницу «Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»